Spenden

Ein Volkschor wie unser Liederkranz Bergen-Enkheim erfüllt Aufgaben im unserer Gemeinde -und auch darüber hinaus -, die uns sehr wichtig und unterstützungswert erscheinen. Menschen unserer Stadt, quer durch alle Altersgruppen und soziale Schichten, finden sich regelmäßig zusammen, um in Freundschaft und in der gemeinsamen Freude an Singen und Musik Zeit zu verbringen und Lieder vorzubereiten, welche wiederum andere Menschen, Groß und Klein, mit Texten und Melodien erfreuen. Das stärkt die guten Eigenschaften der Menschen, wie Güte und Liebe, dies wird immer wieder ganz deutlich.

Natürlich kosten solche Unternehmungen Geld, natürlich tragen sich unsere Veranstaltungen -wie bei jeder anderer Kunstform- trotz engagierter ehrenamtlicher Arbeit kaum.  Wir erheben von unseren Mitgliedern nur sehr moderate Beiträge, damit auch Menschen, die mit ihrem Geld sparsam haushalten müssen, deswegen nicht am Mitmachen gehindert werden.

Sie können dazu beitragen, durch Ihre Spende diese Situation zu erleichtern.

Wir bitten deshalb um Ihre Spende an:

Liederkranz Bergen-Enkheim e.V.,
BVB Frankfurter Volksbank, IBAN DE45 5019 0000 0006 0214 68
,

eine abzugsfähige Spendenquittung werden Sie ab 200€ in jedem Fall bekommen, für kleinere Beträge reicht dem Finanzamt der Bankbeleg, aber auf Wunsch erhalten Sie auch dann selbstverständlich eine Spendenquittung: Sie brauchen nur auf der Überweisung im Verwendungszweck das Kürzel SpQ zu vermerken . Wir werden Ihre Spende mit Diskretion behandeln, aber Sie können uns gerne mitteilen, ob wir Sie vereinsintern und in den Vorstandsberichten nennen dürfen oder nicht.