Wir über Uns

Der Liederkranz Bergen-Enkheim wurde 1907 als Männerchor gegründet; seit 1929 besteht er als gemischter Chor.
Der Verein führt Kirchenkonzerte, Liederabende und Veranstaltungen zum Mitsingen durch, er tritt in sozialen Einrichtungen und auf dem Berger Weihnachtsmarkt auf.

Das Repertoire umfasst Lieder der Klassik und Romantik, geistliche Lieder und Folklore aus aller Welt bis hin zum Schlager. Chorleiterin Marion Mikolajski versteht es, die verschiedenen Mentalitäten eines Laienchores zu integrieren  und sie zu einem bunten und harmonischen Klangkörper zu formen.

Mit den Stadtschreiberliedern hat der Chor ein neues Kapitel aufgeschlagen. Sie fügen der Institution des Stadt-schreibers von Bergen-Enkheim eine musikalische Facette hinzu. Den bisher sieben Liedern sollen in regelmäßigen Abständen weitere folgen. Sie ersetzen nicht das bisherige Repertoire des Liederkranzes, sondern ergänzen es.

Wollen Sie bei uns mitmachen? Jeder, der gerne singt, ist willkommen und kann dem Liederkranz beitreten.
Wer Interesse hat ist herzlich eingeladen, erst einmal unverbindlich die Chorproben zu besuchen. Chorproben finden statt jeden Mittwoch um 19:30 Uhr im Clubraum 1 der Stadthalle in Bergen.